УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ляпина советует Тимошенко одолжить деньги у Китая

0

Народный депутат от фракции НУНС Ксения Ляпина выступает за привлечение Украиной кредита у Китая на погашение дефицита государственного бюджета в 2009 году. Об этом она сказала журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Лучше одалживать у Китая», - сказала она.

Также она подчеркнула, что депутатская группа «За Украину!», членом которой она является, выступает против возможного привлечения кредита России.

По ее мнению, Китай сегодня является единственной страной, которая войдя в мировой экономический кризис, не вошла в рецессию, а только сократила темпы экономического роста.

Ляпина также подчеркнула, что кредит у Китая не повлечет за собой политической зависимости Украины от этой страны.

Как сообщалось, США готовы рассмотреть просьбу Украины о предоставлении кредита для покрытия дефицита государственного бюджета на 2009 год.

9 февраля Минфин России заявил, что Минфин Украины обратился к российской стороне с просьбой оценить возможность предоставления кредита в размере 5 млрд. долларов на покрытие дефицита госбюджета.

Президент Виктор Ющенко считает, что возможное привлечение Украиной 5 млрд. долларов кредита у России может привести к приватизации российской стороной украинской газотранспортной системы, а также стратегических украинских компаний.

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает на предоставление Украине финансовой поддержки от Европейского Союза, США, Японии, Китая, Саудовской Аравии и России для покрытия планового дефицита государственного бюджета на 2009 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus