УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ запретил банкам продавать валюту выше среднего курса

0

Национальный банк Украины обязал банки продавать безналичную валюту по курсу, не выше установленного Нацбанком, иначе они не смогут купить у него валюту, а потом и вовсе лишатся лицензии. Об этом говорится в разосланном 11 февраля банкам письме НБУ, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Уведомляем, что Национальный банк, начиная с 11 февраля, временно не будет продавать валюту банкам, которые проводят валютные операции по курсу, превышающему среднерыночный», – отмечено в письме и. о. председателя НБУ Анатолия Шаповалова.

«Банкам, которые систематически будут проводить валютные операции по курсу выше среднерыночного, будет приостановлено действие генерального договора о ведении операций на межбанке и применены другие меры воздействия», - говорится в письме.

Нацбанк подсчитал, что 11 февраля к 14 часам средневзвешенный курс составил 7,973 грн/$ при объеме торгов в $190 млн.

По данным НБУ, к 1 февраля его резервы снизились до $28,82 млрд (с учетом кредита МВФ в $4,5 млрд). С учетом ожидаемого второго транша в $1,8 млрд валовые резервы НБУ должны к концу марта составить $28,1 млрд.

На сегодняшний день НБУ установил официальный курс гривни – 7.70 грн за доллар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus