УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет ликвидировать административные суды

0

На ближайшем совете коалиции фракция БЮТ выступит с законодательной инициативой, предусматривающей ликвидацию в Украине системы административных судов, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Свое предложение юристы БЮТ объясняют тем, что админсуды сейчас не справляются с возложенными на них функциями. «В связи с систематическим коррупционным характером административной юстиции в Украине на ближайший совет коалиции будет вынесен вопрос о ее ликвидации», – заявил народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

По его словам, депутаты и юристы фракции уже подготовили законопроект, в котором предлагается ликвидировать систему административных судов.

Кроме того, по словам члена парламентского комитета по вопросам правосудия Святослава Олийныка (БЮТ), если проанализировать последний год, то все проблемы с абсурдными взаимопротиворечащими судебными решениями связаны с административными судами.

«Начиная от бесконечных приостановлений, касающихся прекращения депутатских полномочий Рыбакова, и заканчивая историей со Зварычем (Игорь Зварыч, глава Львовского апелляционного админсуда, находящийся в розыске – ред.),– сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции Валерий Бондык (Партия регионов) инициативу БЮТ считает «политическим пиаром». «Ликвидировать административную юстицию – это, во-первых, нелогично, во-вторых, незаконно, и в-третьих, нереально. Административная юстиция была, есть и будет», – заявил он.

Аналогичного мнения придерживаются и в Высшем административном суде: «Такая возможность даже не рассматривается – это нонсенс. Скорее всего, эта инициатива имеет политический подтекст ввиду того, что непонятна аргументация, почему вообще возникла такая идея сегодня, когда система административных судов наконец-то полноценно работает», – сказала пресс-секретарь Высшего административного суда Мария Швенько.

Напомним, 11 февраля Луганский окружной административный суд приостановил решение совета и съезда БЮТ от 30 июня 2008 года о досрочном прекращении полномочий народного депутата Игоря Рыбакова (БЮТ) до рассмотрения дела по существу.

Ранее 6 июня 2008 года он заявил о выходе из состава тогдашней коалиции в Раде, а 30 июня межпартийный съезд БЮТ досрочно прекратил его полномочия как депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus