УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко предложила штрафовать предприятия, которые не утилизируют биоотходы

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует введение с 1 января 2012 года штрафных санкций в отношении предприятий, которые имеют в своем производстве биологические отходы, но не перерабатывают их в биотопливо. Такое предложение она высказала сегодня во время специального заседания правительства по вопросам инвестиционных проектов в области энергосбережения, передает УНИАН.

“Введение штрафных санкций должно произойти не с сегодняшнего дня, а, к примеру, через три года для того, чтобы каждое предприятие знало, что оно не сделает в течение трех лет все, что нужно для утилизации своих органических отходов, то уже через три года оно попадет под серьезные штрафы”, - сказала Тимошенко.

Премьер поручила Министерству аграрной политики разработать специальную социальную рекламу о позитивном опыте использования биогаза и о предупреждении о введении с 1 января 2012 года штрафных санкций за неиспользование биологических отходов для производства альтернативных источников энергии для самого же предприятия.

Кроме того, Тимошенко поручила подготовить в срочном порядке изменения государственных стандартов и нормативов, в соответствии с которыми необходимо запретить ввод в эксплуатацию новых объектов в случае, если у них в процессе производства существуют биологические отходы, которые не утилизируются, для их дальнейшего использования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus