УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всем журналистам KP Media предлагают уволиться

0

Издательство KP Media предлагает штатным журналистам своих изданий написать заявление об увольнении по собственному желанию. Вместо этого им предлагается работать по системе авторских договоров, которые будут заключаться ежемесячно, сообщает «Телекритика» с ссылкой на собственные источники в компании.

Такое мероприятие позволит издательству значительно сократить расходы на оплату труда. Из авторских гонораров не нужно платить взносы в пенсионный фонд и социальные фонды (в сумме эти начисления составляют до 40% фонда заработной платы). Из авторского вознаграждения платится лишь налог на доходы физических лиц (15%).

В то же время журналистам обещают сохранить уровень заработной платы, который существовал до увольнения. Социальные гарантии обещают возобновить по окончании кризиса.

Увольнения коснутся около трети сотрудников KP Media, поскольку другие были трудоустроены, как частные предприниматели.

Напомним, в начале февраля издательство было вынуждено провести сокращение штата изданий, к концу месяца ради экономии оно переедет в собственное помещение вместо арендованного в центре города.

С 19 января прекратила свое существование ежедневная газета «15 минут», которая входит в холдинг КР Media.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus