УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что миссия МВФ уехала из Украины из-за «розовых тонов» Тимошенко

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен тем, что между правительством Украины и миссией Международного валютного фонда не состоялось результативное общение. Об этом Президент сказал сегодня в интервью еженедельнику «Корреспондент», сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мне досадно, что три дня тому назад Украину покинула миссия Международного валютного фонда. Не состоялось то результативное общение, которое должно было состояться между правительством Украины и Миссией. Проблема одна - мир не признает нарисованные в розовых тонах параметры экономики», - отметил Глава государства.

По словам Ющенко, его тревожит, что Миссия, которая работала в Украине более трех недель, покидает нашу страну только из-за того, что «просто не находит общей точки зрения с правительством относительно макроэкономики, бюджета, антикризисных действий».

«Миссия просто не видит готовности действовать», - подчеркнул Президент, прибавив, что вместо этого готовность правительства к действиям заменена апелляциями в Россию с просьбой о предоставлении ссуды.

Президент убежден: правительство Украины должно немедленно пересмотреть свою экономическую стратегию, государственный бюджет, параметры его дефицита и сделать главный финансовый документ страны «более реалистичным».

Напомним, Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus