УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киевсовете Довгий поругался с Богословской

0

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий обвиняет Партию регионов в организации спланированной акции пиара под стенами Киевсовета. Об этом он заявил в четверг во время ссоры с депутатом Верховной Рады Инной Богословской на сессии Киевсовета.

Народные депутаты от Партии регионов и блок Кличко требовали перед этим от секретаря Киевсовета заслушать в зале представителя людей, которые собрались под стенами Киевсовета протестовать против повышения тарифов.

Вместо этого Довгий заявил, что «недемократично заслушивать одного из 10 000, нужно заслушивать всех». «Нужно заслушать не одного из них, кого привел Кличко, а всех», - отметил секретарь Киевсовета.

Впрочем, депутат Богословская продолжала настаивать на заслушивании людей, отметив, что ей «стыдно смотреть», как Довгий «два часа издевается над людьми и депутатским корпусом».

В ответ Довгий заявил, что не допустит бардака в зале. «Бардака не будет, а я хочу вам напомнить, что мы здесь разбираемся с тем, что является следствием вашей политики и того, что вы наголосовали в Верховной Раде», - заявил секретарь Киевсовета, который планировал в четверг рассматривать городской бюджет.

Он также напомнил Богословской, что впервые она пришла в Киевсовет для «лоббирования интересов конкретного юридического лица». «Если хотите, мы можем детальнее об этом поговорить», - предупредил он.

«Второй раз вы пришли в зал и взяли с собой не людей с улицы, а человека из теплого кабинета, государственного служащего», - сказал он.

В третий раз, по словам Довгого, Богословская и «регионалы» «пришли, чтобы реализовать план ваших пиарщиков».

«Где были вы и ваша фракция, когда принимали в Раде этот позорный бюджет, который ограбил не только киевлян, а все территориальные общества? Где были ваши гражданские позиции? Стыдно приходить лоббировать интересы конкретных юридических лиц», - сказал он.

Утром Довгий охарактеризовал взятый к рассмотрению бюджет Киева «как фактически огрызки, которые Кабинет Министров и Верховная Рада оставили Киеву и киевлянам после вычета в размере почти 8 млрд. грн. и сокращения в 1,5 раза целевого финансирования, которое по закону правительство должно выделить столице».

В то же время Партия регионов заявляет, что против наполнения бюджета за счет простых киевлян.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus