УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко через Турчинова установила потолок рефинансирования банков

0

Кабинет Министров рекомендует своему уполномоченному в Национальном банке, первому вице-премьер министра Александру Турчинову не допускать рефинансирования банков в объемах превышающих их регулятивный капитал. Об этом журналистам сообщил Тур чинов, передают «Українські новини».

По его словам, соответствующее положение содержится в рекомендациях правительства утвержденных на заседании 11 февраля по его участию в заседаниях НБУ.

«Четкие записаны позиции, что рефинансирование не может превышать объемы регулятивного капитала банка, это очень важно», - подчеркнул он.

Также Турчинов отметил, что если объемы рефинансирования превышают объем регулятивного капитала банка, то это ведет к возникновению вопросов относительно необходимости такого рефинансирования и его прозрачности.

По мнению вице-премьера, при необходимости привлечения больших средств надо использовать другие механизмы.

«Когда объемы рефинансирования... значительно превышают капитал банка, тут другие уже должны быть технологии, в частности, рекапитализация или докапитализация банка. Тогда вы понимаете, государству надо брать этот банк под контроль, четко фиксировать использование этих средств - это совсем другая процедура», - подчеркнул он.

При этом Турчинов отметил необходимость утверждения Кабмином указанных рекомендаций для исключения возможности оказания давления на представителя Кабмина в НБУ и принятия им субъективных решений.

При этом он подчеркнул, что, представляя Кабмин, он будет неукоснительно следовать этим рекомендациям. «Именно такие принципы заложены в этой директиве я считаю, что они исключительно правильные и буду исключительно ими пользоваться», - заявил он.

Турчинов сообщил, что принципы заложенные в рекомендациях предварительно обсуждались с представителями НБУ и не вызвали с их стороны серьезных возражений.

Напомним, ранее Кабмин назначил Турчинова уполномоченным правительства по вопросам согласования с Национальным банком рефинансирования банков.

В соответствии со статьей 86 закона о государственном бюджете на 2009 год, Нацбанк обязан согласовывать политику рефинансирования банков с Кабинетом Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus