УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Квазар» каждый день теряет 350 тысяч гривен

0

Попытка захвата завода ОАО «Квазар» (ПФТС: KVZR) привела к остановке его производства. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в УНИАН, заявили руководство предприятия и его мажоритарный акционер - корпорация «КМ Секьюр» (Канада), сообщает FundMarket

«Квазар сегодня в довольной интересной ситуации, когда ни я, ни представители новоиспеченного «руководства» не имеем права подписи. Соответственно все импортно-экспортные операции приостановлены. Завод теряет в день около 350 тыс. гривен, страдают крупные проекты по строительству электростанций на юге Европы, а также в других частях мира», - заявил глава правления Квазара Сергей Монаков.

«Это прямые убытки также и для акционеров ОАО «Квазар», включая тех, кто организовал мошенническую схему с воровством акций и смене руководства и кого интересуют исключительно квадратные метры тех 23 га киевской земли, на которых стоит производство. Все это - результат их деятельности и наглядный пример того, когда человек занимается не своим делом. Вероятно, именно так они видят процесс развития завода, но им придется нести за это ответственность», - заявил Евгений Уткин, главный советник по стратегическому развитию ОАО «Квазар».

Напомним, что в середине января руководство ОАО «Квазар» заявило о рейдерском нападении на предприятие. По словам Монакова люди, организовавшие эту атаку, по поддельным документам на имя гражданина Израиля Аркадии Астрина (по другим документам Эстрина) украли 47,35% акций завода, принадлежащих компании «КМ Секьюр» (Канада).

Вадим Любченко, владелец «KM Secure Corp» и главный акционер ОАО «Квазар» заявил на пресс-конференции, что никогда не видел и не знает человека по имени Аркади Астрин, на которого была подделана доверенность. Более того, Любченко заверил, что вообще никогда и никому не выдавал генеральных доверенностей, которые бы уполномочивали производить какие-либо действия с акциями ОАО «Квазар».

По словам Монакова, «больше всего претензий к двум лицам: Козачку И.П., ведущему специалисту отдельного подразделения Регистратора Приватбанк, который содействовал мошенникам, дав им юридический повод обратиться с жалобой в суд, а также к судье хозяйственного суда Киева Мандриченко О.В., который, судя по всему, даже не смотрел материалы дела. А ведь именно его решение дало неограниченные права Астрину и главное - юридически узаконило и обезопасило действия регистратора».

После чего 27.12.08 при содействии того же Козачка И.П провели незаконное собрание акционеров, сменили правление предприятия и юридический адрес. По документам завод переехал с ул. Северо-Сырецкой, 1, на ул. Ивана Мазепы, 14.

В УНИАНе был организован телемост с «новым офисом» на Мазепы,14. В прямом эфире журналист безуспешно попытался попасть внутрь полуподвального помещения, с целью пообщаться с новым руководством предприятия, главой которого (по новым документам) является некий Виталий Шебелла. К сожалению, дверь так никто и не открыл.

Регистрационные документы с новым адресом, новые устав и печать компании были оформлены за один день. Тут, по словам главного советника «КМ Секьюр» Евгения Уткина, не обошлось без помощи Подольской районной администрации. «Насколько я знаю, глава Подольской РГА пока отстранен от выполнения своих обязанностей», - сообщил Уткин.

Монаков также отметил, что следующими шагами людей, организовавших атаку на Квазар, будут оформление нового пакета документов, согласно которым у предприятия появятся еще один состав руководства. «В эти дни акционеры ОАО «Квазар» получают по почте приглашение на акционерное собрание, которое якобы состоится 1-го апреля. Соответствующие вопросы по изменению состава руководства и, главное, смене названия ОАО «Квазар» внесены в повестку дня этого собрания. Цель таких манипуляций понятна. Дело в том, что такие люди как Коваленко, Клименко, Шебелла поставлены на руководящие посты завода незаконно, по поддельным документам. Соответственно, к ним имеется большой объем претензий. В том числе и уголовных. Нормально работать они не смогут. Поэтому продолжать осуществление плана по захвату будут другие люди. А название меняется потому, что все судебные решения, которые есть сегодня и будут дальше, относятся к ОАО «Квазар», а его уже не будет как такового», - сказал Монаков.

На пресс-конференции также присутствовал Сергей Клименко, назвавший себя новым членом наблюдательного совета Квазара, основатель агентства недвижимости Траектория. Он озвучил г-ну Любченко данные о том, что «КМ Секьюр» - это компания, которая якобы никогда не сдает никакой финансовой отчетности, занимается в Канаде охранной деятельностью и к солнечной энергетике не имеет никакого отношения. Источник данных он не называл.

Любченко, в свою очередь ответил, что если бы компания не платила налоги и не сдавала отчетности, то в Канаде она не могла бы работать в принципе. «Вы, наверное, не знаете правил, которые существуют в Канаде. Законы в этой стране работают», - заявил Любченко. Что касается «охранной деятельности», то он посоветовал Клименко внимательнее читать переводы английских слов, поскольку вопрос, скорее всего, вызван из-за присутствия в названии компании слова «Секьюр» (Secure), одним из переводов которого является «охранять, защищать». «Оно также переводится как «надежность». В плане партнерства и человеческих отношений», - сказал собственник канадской корпорации.

Тут же был продемонстрирован портал компании KM Secure Corp, которая позиционируется на американском рынке как торговая марка Solgate Inc. На этом ресурсе отображены все производственные мощностя компании, а также должность господина Любченко.

Г-н Клименко возразить ему не смог. Так же как и журналисту портала FundMarket, который спросил у него, почему с корпоративного email адреса компании Траектория к нему пришло письмо с пресс-релизом, в котором говорится, что рейдерскую атаку на Квазар организовали братья Клюевы.

До скандала с захватом ОАО «Квазар» структура собственности выглядела следующим образом: корпорация «КМ Секьюр» (Канада) - 47,35% акций, компания «Техпроект» (РФ) - 17%, Сергей Берингов 11,87%, кроме того, ряду работников компании, включая С.Монакова, принадлежит еще 5%.

По словам С.Монакова, завод объединяет около 130 зданий и занимает территорию площадью 23 га.

ОАО «Квазар» специализируется на производстве интегральных микросхем, изделий фотоэлектроники (солнечные элементы, панели и системы).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus