УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ назвали министров, которым стоит пойти вслед за Пынзеныком

0

Первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин расценивает заявление Виктора Пинзеника об отставке с должности министра финансов как “невозможность справиться со своими обязанностями”. Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

По словам Кожемякина, “в условиях кризиса он исполнять обязанности министра не может то ли физически, то ли психологически, то ли по другим каким-то причинам”.

Кожемякин считает целесообразным, чтобы “еще несколько министров честно сложили полномочия, например, господин Огрызко (министр иностранных дел - ред.), господин Ехануров (министр обороны), господин Онищук (министр юстиции) и еще несколько людей”. Он прибавил, что “мы это (отставку) только поддержим и будем аплодировать”.

На вопрос, поддержит ли Верховная Рада отставку Пынзеныка, Кожемякин ответил: “Думаю, поддержит”. Он отметил, что “мы ищем и в ближайшие дни, ближе к сессионной неделе, найдем” необходимое количество голосов для проведения кадровых изменений в правительстве.

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля, министр финансов Пынзенык подал заявление в Верховную Раду о своей отставке.

Как отметил Пынзенык, “в нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.

При таких условиях, считает Пынзенык, его последующее пребывание на должности министра финансов не имеет смысла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus