УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко: Пынзеныка “вообще нельзя было допускать” к Минфину

0

Виктора Пынзеныка “вообще нельзя было допускать” к руководству Министерством финансов. Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, передает УНИАН.

По его словам, “это человек, который является проводником западной модели экономики, человек, способствовавший с самого начала развалу экономики Украины”.

Симоненко добавил: “Не надо забывать, что он вместе с Кучмой трастовые компании организовывал, прихватизацию проводил”.

Лидер коммунистов считает, что Пынзенык “как министр финансов ничего не сделал для укрепления украинской валюты”.

По его мнению, заявление Пынзеныка об отставке “свидетельствует об одном - продолжается борьба кланов”, “а Пынзенык является сторонником одного из кланов, он является сторонником политики Ющенко”.

По словам Симоненко, “он молчал в ситуации, когда банки сегодня уничтожали экономику”. И прибавил, что “такого уровня людей просто нельзя допускать к руководству теми или другими отраслями, а тем более - Министерством финансов”.

Симоненко также заявил, что фракция КПУ не будет принимать участия в формировании Кабинета министров Украины, то есть, в назначении вице-премьер-министров и министров. В то же время он отметил, что когда в Верховную Раду Украины будут внесены “какие-то предложения на снятие с должностей в правительстве, то понятно, что мы будем оценивать каждого человека отдельно”.

“И если он заслуживает негативной оценки, то обязательно будем голосовать за отстранение от исполнения обязанностей” – добавил Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus