УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин создал комиссию по проверке Ильичевского морпорта

0

Кабинет Министров создал правительственную комиссию по проверке работы государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» (Одесская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи.

Кабмин создал комиссию по инициативе министра транспорта и связи Иосифа Винского.

По словам министра, он инициировал проверку порта в связи с появлением в СМИ многочисленных сообщений, которые искажают настоящую ситуацию в морпорту и кампанией по дискредитации Минтранссвязи и Кабмина.

«Мы должны срочно проверить законность действий Геннадия Скорцова на должности начальника Ильичевского порта, ведь в случае, если правительством не будет употреблено адекватных мероприятий, появится реальная угроза потери контроля со стороны государства за работой Ильичевского морского торгового порта», - сказал Винский.

Министерство подготовило и предоставило комиссии перечень вопросов, которые предлагает изучить во время проверки, в частности, вопросы соблюдения законодательства при проведении операций отчуждения имущества и земельных участков, уменьшения дохода порта в результате передачи высокорентабельных производственных мощностей в пользование частным фирмам (договоры о совместной деятельности).

Также Минтранссвязи предлагает проверить законность и обоснованность передачи в пользование обществу с ограниченной ответственностью «Портовик Сервис» по договору управления мощностей 1-2 причалов порта, осуществление портом закупок товаров без проведения тендерных процедур, причины потери портом 4,2 га самых ценных прибрежных земель, на которых сейчас строятся частные сооружения.

Министр допускает возможное лоббирование собственных интересов со стороны руководства порта при осуществлении незаконной деятельности и просит комиссию Кабмина проверить наличие среди основателей и руководителей частных структур, которые осуществляют свою деятельность на территории порта, родственников руководства порта или профсоюзных организаций морпорта.

Всего в предложениях министерства 34 пункта, по каждому из которых государственное предприятие будет проверяться.

Как сообщалось, 9 февраля Винский попросил Кабинет Министров создать правительственную комиссию для изучения и анализа ситуации в Ильичевском морпорту.

Министр 29 января уволил Геннадия Скворцова с должности начальника Ильичевского морпорта, назвав причиной увольнения неэффективное управление портом.

В феврале 2008 года Министерство внутренних дел установило, что при содействии одного из замов министра транспорта и связи был решен вопрос передачи имущества складского терминала Ильичевского морского торгового порта на 6,8 га в управление общества с ограниченной ответственностью «Портовик-Сервис» на 15 лет.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus