УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Партия Политики Путина» рекламирует проституток

0

По данным Министерства юстиции партий по состоянию на 1 января 2009 года в Украине зарегистрировано 160 партий. Однако, пишет «Дело», фактически большинство из них не существует.

В качестве примера издание приводит партию «Трудовая Украина». По документам Минюста, офис «трудовиков» находится в Киеве на улице Артема 77. Однако, пишет издание, найти партию по этому адресу не удастся. Как напомнил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк, партия на последнем съезде в 2007 году приняла решение влиться в Партию регионов.

Кроме того, пишет издание, невозможно разыскать и офис партии «Народний Рух України за Єдність». Ее лидер Богдан Бойко также исчез из политических новостей.

Согласно данным Минюста, до сих пор по адресу Туровская, 13, зарегистрировано всеукраинское политическое объединение «Жінки за майбутнє». Хотя, отмечает издание, с 2006 года по вышеупомянутому адресу находится штаб Блока Юлии Тимошенко. Руководитель «Жінок за майбутнє» Валентина Довженко сообщила, что они действительно ранее находились на Туровской, 13, однако теперь сидят на улице Институтской, 22/7.

А юридический адрес Коммунистической партии работников и крестьян совпадает с домашним адресом лидера этой партии Александра Яковенко.

Издание также отмечает, что осталось загадкой, чем нынче занимается «Партия Политики Путина». Эта политическая сила на парламентских выборах 2006 и 2007 годов набирала считанные голоса избирателей. Но партия продолжает существовать. «Правда, в офисе сейчас находится консалтинговая компания, а на сайте партии — программа с элементами антисемитской пропаганды, также есть реклама порнофильмов и проституток. Интересно, что точный адрес сайта (www.snps. com.ua) указан на официальном сайте Центризбиркома», - пишет издание.

Издание отмечает, что многие партии во время политического затишья предпочитают сдавать офисы в аренду. Так, в офисе зарегистрированной партии «Відродження» уже два года находится страховая компания. А в офисе Зеленой экологической партии Украины «Райдуга» сейчас находится медицинский центр.

Министр юстиции Николай Онищук несоответствия в регистрации политических партий объяснил пробелами в законах. По его словам, если партия, изменив свой юридический адрес, не уведомила об этом Минюст, то, по закону, никаких санкций к ней не применяют.

Сил на проверки у Минюста не хватает.

«В первую очередь нас интересуют те партии, относительно которых поступают тревожные сигналы: либо о том, что они не существуют, либо о том, что нарушают закон», — сказал министр юстиции Николай Онищук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus