УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Рыбаков попал под уголовное дело за подделку документов

0

Народному депутату Игорю Рыбакову инкриминируется подделка и использование поддельных документов. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, передает УНИАН.

В частности, говорится в сообщении, по информации, размещенной в Интернет-сети, относительно регистрации (прописки) гражданина Рыбакова, 1976 г.р., работниками ГУ МВД Украины в Луганской области была проведена соответствующая проверка.

По результатам этой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка и использование поддельных документов). Продолжается расследование.

Как сообщалось, 11 февраля Луганский окружной административный суд остановил действие решения Совета БЮТ от 30 июня 2008 года и решение межпартийного съезда БЮТ от 30 июня 2008 года, который постановил досрочно прекратить полномочия народного депутата Рыбакова.

После этого председатель совета БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело и расследовать обстоятельства фальсификации административного дела Луганского окружного административного суда об исключении депутата Рыбакова из списков БЮТ.

Как заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов, расследование, проведенное органами МВД в Луганской области, установило, что Рыбаков сфальсифицировал данные о своей луганской прописке.

Портнов отметил, что это привело к тому, что суд принял незаконное процессуальное решение о запрещении исключения Рыбакова из списков БЮТ.

В свою очередь Рыбаков заявил об отсутствии оснований возбуждать против него уголовное дело и опроверг информацию о фальсификации данных о его луганской прописке.

По его словам, он был прописан в Одессе, и поэтому там сначала рассматривалось его исковое заявление против БЮТ. “Однако из-за безумного давления и запугивания со стороны заместителей БЮТ на меня и на мою семью я принял решение о переезде в другой город, чтобы не подвергать риску жизнь моей семьи. Мы решили вместе переехать в город Луганск, где проживает моя невеста”, - отметил Рыбаков.

Он утверждает, что выполнил все необходимые законные действия и соблюдал все предусмотренные процедуры во время снятия с регистрации в Одессе и регистрации места жительства в Луганске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus