УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В изъятом компьютере «Херсонгаза» прокуратура ищет документы конвертационного центра

0

Прокуратора Херсонской области изъяла компьютер ОАО «Херсонгаз» в рамках уголовного дела по одному из конвертационных центров. Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, передает УНИАН.

«Изъятие произошло 11 февраля. Изъяли не сервер, а системный блок компьютера, в котором могут храниться файлы, которые могут быть приобщены к уголовному делу об одном из конвертациионных центров», - сказал Самойленко.

По его словам, речь идет о деле, возбужденном в отношении 11 членов преступной группировки, расследование по которому прокуратура завершила в январе 2009 г.

В частности, следствием по делу установлено, что члены преступной группировки на протяжении 2005-2008 годов осуществляли незаконные финансовые операции с денежными средствами путем их перевода из безналичной формы в наличные. Для этого были использованы подставные лица ряда частных предприятий, которые способствовали разным легальным субъектам предпринимательской деятельности в проведении фиктивных (бестоварных) операций.

По данным прокуратуры, всего членами организованной преступной группы на протяжении указанного периода незаконно без уплаты налогов переведено в наличные деньги и легализовано 73,3 млн. грн. Вследствие преступных действий в государственный бюджет не поступило налоговых платежей на сумму 27, 5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus