УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрия считает, что «катастрофа» Украины перейдет на ЕС

0

Экономическая и политическая «катастрофа» в Украине может повлечь «эффект домино», что вызовет экономические сложности для Европейского союза. Такое мнение выразил министр финансов, являющийся также вице-канцлером Австрии, Джозеф Прёлль, пишет газета The Financial Times.

Он призвал ЕС поддержать Украину в связи с ее стратегической важностью и ее политическими и экономическими связями с членами союза.

«Украина - это очень важная ключевая страна, и мы должны предотвратить эффект домино внутри ЕС, если в настолько большой стране, находящейся рядом с нами, существует экономическая и политическая катастрофа. Может быть эффект домино, который вызовет сложности в ЕС», - сказал он.

«Мы не видим, чтобы этот сценарий сейчас развивался, но мы должны быть готовыми и пристально наблюдать за Украиной», - сказал он.

Прёлль сейчас посещает Украину, Хорватию, Румынию и Болгарию перед встречей министров финансов ЕС в начале марта, где должен быть рассмотрен вопрос поддержки восточноевропейских стран.

Как известно, Украина обратилась к ряду стран за кредитом для покрытия дефицита бюджета.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus