УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» надеется в марте ввести новый сборник грузовых тарифов

0

«Укрзализныця» надеется в марте окончательно утвердить новый сборник грузовых тарифов. В компании акцентируют внимание на том, что сборник, которым сейчас пользуются железные дороги во время формирования тарифов, создан еще в советское время. Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Черный, передает корреспондент «proUA».

«Мы надеемся, что в марте, во всяком случае, с начала второго квартала, мы сможем говорить о том, что сборник внедрим», - сказал Черный.

В то же время, Черный опроверг информацию, распространенную в некоторых СМИ, относительно ощутимого подорожания услуг «Укрзализныци» после введения нового сборника. «Сборник тарифов будет введен как базовый документ. И он не предусматривает повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Это позиция «Укрзализныци» и Министерства транспорта», - отметил Черный.

По мнению заместителя гендиректора «Укрзализныци», введение такого документа на данный момент актуально и уместно. В частности, в условиях резкого уменьшения объемов перевозок и соответственно повышения конкурентной борьбы на рынке транспортных услуг.

«Этот новый тарифный документ можно ввести наиболее безболезненно и с наименьшими негативными последствиями. А польза от него будет достаточно существенной, ведь мы разрабатывали его на основании всех требований Евросоюза и ВТО относительно тарифообразования на железнодорожном транспорте», - отметил он.

Также Черный акцентирует внимание на том, что в новом сборнике некоторые тарифы будут снижены. «Систематизированы отдельные виды тарифных схем, в частности на те услуги, где мы чувствуем жесткую конкуренцию других видов транспорта. Например, на контейнерные перевозки тарифы в новом сборнике уменьшено в 2,8 раза. То есть мы пытаемся найти компромисс с нашими конкурентами автомобилистами в это непростое время, когда кризис и спад объемов перевозок», - сказал Виктор Черный.

Проект приказа «О введении в действие Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины и Коэффициентов, которые применяются к тарифам Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины» был обнародован еще 6 октября 2008 года и направлен к профильным министерствам и ведомствам. На данный момент длится процедура его согласования.

«У нас достаточно кропотливая процедура согласования сборника тарифов. Сборник согласовывается с Министерством транспорта и связи Украины по согласованию с Минэкономики, Минфином. А на стадии юстирования документа в Министерстве юстиции мы согласовываем этот документ также с госпредприятиями. На сегодняшний день мы в полном объеме согласовали сборник с Министерством финансов Украины. На стадии Министерства экономики этот вопрос отработан и документ предоставлен на согласование первому руководителю Минэкономики. И рассматривается также вопрос параллельно с госпредприятиями», - заявил Виктор Черный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus