УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прошлом году милиция конфисковала 13 тонн наркотиков общей стоимостью 785 млн. грн.

0

За 2008 год из незаконного оборота милиция изъяла около 13 тон наркотиков. Об этом заявил начальник Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как отметил Андреев, в прошлом году из незаконного оборота изъято 16,3 млн. доз или 12,9 тонн наркотических средств, что по ценам черного рынка составляет 785,3 млн.грн. Наложен арест на средства и имущество наркопреступников, заработанных на торговле наркотиков, на сумму 31,2 млн. грн.

«Невзирая на мероприятия, которые проводили органы внутренних дел относительно противодействия наркопреступности, тенденция последних пяти лет свидетельствует о распространении наркомании в государстве. Прирост за 2003-2007 годы учетных наркопотребителей составлял почти 30 %, а количество лиц, которые употребляют наркотики, в сельской местности выросла вдвое», - заявил он.

Также Андреев отметил то, что проблема распространения наркомании нуждается в более действенных шагах для ее решения, в том числе и на законодательном уровне. В частности, отмечалось на необходимости декриминализации законодательства относительно потребителей наркотиков. Также говорилось о важности взаимодействия государства с общественными и неправительственными организациями и активного сотрудничества на местном, региональном и международном уровнях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus