УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет ввести визовый режим с Молдовой и Грузией

0

Министерство внутренних дел выступает за введение визового режима с Молдовой и Грузией. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сообщал журналистам в Николаеве, передают «Українські новини».

С просьбой о содействии в этом вопросе МВД обратилось к Министерству иностранных дел. «Мы обратились в Министерство иностранных дел для инициирования визового режима с Молдовой и Грузией», - заявил Луценко.

По его словам, большой проблемой является безвизовый режим в случае с гражданами Молдовы, которые, используя полученные ранее румынские паспорта, с территории Украины попадают в страны Европейского Союза - Польшу и Словакию.

«Большая проблема сегодня - это безвизовый режим через западные границы Европейского Союза по ранее полученным румынским паспортам, которые Румынии сейчас не интересны, но по ним пытаются пройти через другие, польскую, словацкую границы», - сообщил министр.

Относительно Грузии Луценко отметил, что многие преступные группировки, состоящие из граждан этой страны, занимаются квартирными кражами в Украине.

«А с другой стороны, все мои личные симпатии, дружба с грузинскими городами, но более 150 групп занималось квартирными кражами», - отметил он.

По словам Луценко, сейчас эта проблема является чрезвычайно острой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus