УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров просит ЧФ России убрать свою автобазу с заповедника «Херсонес Таврический»

0

Министр обороны Юрий Ехануров призывает Черноморский флот России перенести в другое место свою автомобильную базу, размещенную на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» (Севастополь).

Об этом он сказал во время прямой телефонной линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине». По его мнению, эту территорию нужно передать на нужды заповедника.

«Она (автобаза) им (Черноморскому флоту России)100 лет не нужна, а там была бы очень хорошая площадка, для того, чтобы могли туристы украинские, российские и других стран ставить свои автомобили и приезжать на всемирный памятник», - отметил он.

По мнению министра, это было бы хорошим знаком доброй воли со стороны Черноморского флота России.

Напомним, в 1892 году на территории древнего города Херсонес был основан археологический музей, превратившийся в наши дни в крупное научное и культурное учреждение - Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

Размещение автомобильной базы Черноморского флота России на территории нацзаповедника «Херсонес Таврический» является одним из препятствий для включения его в список мирового наследия ЮНЕСКО.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus