УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Киева высказалась против введения платы 450 грн за детские кружки

0

Прокуратура города Киева внесла предписание в Главное управление по делам семьи и молодежи КГГА с требованием немедленно отозвать письмо к мэру Киева Леониду Черновецкому относительно введения платных услуг во внешкольных заведениях столицы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, прокуратура провела проверку соблюдения прав детей на предмет доступности и бесплатности образования, в первую очередь, во внешкольных заведениях.

Как выяснилось в ходе проверки, Главное управлением по делам семьи и молодежи КГГА направило письма Киевскому городскому председателю с инициативой ввести платные услуги во внешкольных заведениях (подростковых клубах) столицы, чтобы создать дополнительные источники поступления финансовых ресурсов в бюджет. В этом письме предлагалось установить среднюю стоимость за посещение подростковых клубов в размере 450 грн.

Прокуратура города Киева, защищая конституционные права и свободы граждан, с целью предотвращения принятия Киевсоветом незаконного решения внесла предписание о немедленном отзыве соответствующего письма.

Напомним, по инициативе мэра Леонида Черновецкого в Киеве планируют создать КП «Подростковый клуб» , в котором объединят абсолютно все детские кружки и секции столицы, даже те, что действуют в школах. За их посещение установили плату в размере 450 грн. в месяц.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus