УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch понизил рейтинг Родовид банка до уровня дефолта

0

Международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Родовид Банка сразу на три пункта, до уровня D, что означает дефолт банка по всем обязательствам, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Родовид Банка с уровня СС до D, краткосрочный РДЭ – с CC до D, а национальный долгосрочный рейтинг – сразу с B(ukr) до D(ukr).

Согласно шкале Fitch, рейтинг D присваивается «эмитенту, объявившему дефолт по всем своим финансовым обязательствам». Под дефолтом Fitch подразумевает: или неспособность провести своевременную выплату основной суммы долга и/или процентов по финансовым обязательствам; или начало процедуры банкротства; или принудительный обмен обязательств на ценные бумаги с худшими условиями, чем нынешние. Рейтинг D присваивается не на перспективу, как другие, а по факту наступления дефолта.

«Понижение долгосрочного РДЭ отражает тот факт, что, по информации Fitch, банк в настоящее время не все свои обязательства обслуживает в полном объеме и своевременно»,– говорится в сообщении.

Присвоенный Родовид Банку рейтинг D является наихудшим среди всех аудируемых банков стран СНГ. Кроме того, в агентстве уверены, что государство не будет предоставлять Родовид Банку какую-либо поддержку (шансы на нее составляют менее 40%).

Дефолтный рейтинг не был адекватно воспринят в Родовид Банке – он пошел по стопам банка «Надра», разорвав договор с Fitch накануне понижения рейтингов. Агентство Fitch в ответ было вынуждено отозвать дефолтные рейтинги Родовид Банка.

«Мы не объявляли и не собираемся объявлять дефолт. Мы разорвали все отношения с Fitch, и у них было явно предвзятое отношение, оценки были сделаны агентством по телефону,– негодовал и. о. председателя правления Родовид Банка Дмитрий Егоренко.– Moody’s думает обратное. Многие банки выказывают недоверие Fitch, выставлявшему рейтинг ААА эмитентам, которые сейчас обанкротились. Их рейтинг понадобится только для привлечения внешнего займа, но вряд ли это будет возможно в ближайшие три года. Потом они сами придут к нам. Это мы им платим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus