УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На карантин закрылись школы Винницкой и Одесской областей

0

С понедельника минимум на неделю на карантин закрылись школы сразу двух областей — Винницкой и Одесской. Об этом сообщает «Сегодня».

Кроме винницких и одесских школьников сидят дома донецкие и запорожские ученики.

В других областях в зависимости от эпидемиологической ситуации закрывается всего по несколько школ. Например, в Харьковской области эту кардинальную меру борьбы ввели лишь в трех школах.

Не захлестнула волна эпидемии только Киевскую, Днепропетровскую и Львовскую области, а также Крым, хотя там тоже много заболевших.

«Эпидпорог — это средний показатель заболеваемости за три года, который просчитывается для каждого региона. В Киеве он не превышен. В столице заболевает всего 5—6% населения в неделю. При таких темпах распространения заболевания нельзя прогнозировать, когда будет превышен порог и будут ли закрываться школы», — сообщила замглавного эпидемиолога МОЗ Украины Людмила Мухарская.

Напомним, 13 февраля Одесская санэпидслужба приняла решение о закрытии местных школ на карантин. В этот же день был объявлен карантин в школах Ровно. Ранее, 12 февраля закрылись на карантин 7 школ в Мариуполе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus