УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Fitch опустил рейтинг «Нафтогаза» и выдал негативный прогноз

0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с уровня «B» до «B-» (B минус). Об этом сказано в сообщении Fitch Ratings, переданном УНИАН.

В сообщении отмечается, что долгосрочные РДЭ «Нафтогаза» на один уровень ниже суверенного рейтинга установлены с учетом подразумеваемой государственной поддержки. Прогноз по рейтингам – «Негативный».

Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте понижен с уровня «B+»/«RR4» до «B»/«RR4» и находится на том же уровне, что и суверенный рейтинг, за счет наличия государственной гарантии.

Напомним, 13 февраля Fitch понизил суверенные рейтинги Украины с уровня «B+» до «B». Прогноз по суверенным рейтингам – «Негативный».

В октябре прошлого года Fitch понизил долгосрочный рейтинг Национальной акционерной компании «Нафтогаза Украины» по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня В+ до уровня В.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus