УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада обнародовала закон о порядке своей деятельности

0

Верховная Рада обнародовала закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины». Текст закона размещен на официальном сайте парламента.

Согласно закону, организация и порядок работы парламента устанавливаются Конституцией, законами о статусе депутатов Рады, о комитетах парламента, о временных специальных и временных следственных комиссиях, другими законами и регламентом Рады.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Он подписан Арсением Яценюком, который на момент принятия закона занимал должность председателя парламента.

Согласно статье 94 Конституции, в случае, если Президент не подписал закон, вето на который преодолела Рада, он неотложно официально обнародуется председателем парламента и опубликовывается с его подписью.

Напомним, Президент Виктор Ющенко намерен обратиться в Конституционный Суд с просьбой признать неконституционным закон о порядке и организации работы парламента после того, как он вступит в силу.

3 февраля 2009 и 4 сентября 2008 года Рада преодолела вето к принятому ею 8 апреля 2008 года закону «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады».

В апреле 2008 года Ющенко применил вето к принятому Радой 8 апреля закону «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus