УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По подсчетам МВФ, гривня в этом году не превысит 8,6 за доллар

0

Международный валютный фонд прогнозирует среднегодовой курс гривны не более 8,6 UAH/USD в 2009 году. Об этом журналистам сообщил глава совета Национального банка Петр Порошенко, передают «Українські новини».

«Из расчетов Международного валютного фонда курс среднегодовой и средневзвешенный на 2009 год при прогнозированности и управляемости экономическими процессами не должен превышать 8,6 (UAH/USD)», - сказал он.

Также Порошенко добавил, что первоочередной задачей НБУ на период кризиса должна быть стабилизация ситуации в банковской системе в целом.

Стабилизацию в системе можно достичь, по мнению Порошенко, путем стабилизации курса гривны, а также выкупа плохих активов государством.

Глава совета НБУ добавил, что международные рейтинговые агентства не всегда объективно подходят к оценке ситуации в Украине.

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

После выделения в ноябре 2008 первого транша кредита stand by на 4,5 млрд. долларов, выделение второго транша в объеме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus