УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР выделил на безопасность ЧАЭС 135 млн евро

0

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 135 млн. евро в рамках грантового соглашения на финансирование программ безопасности Чернобыльской атомной электростанции.

Соответствующее соглашение подписали премьер-министр Юлия Тимошенко, президент ЕБРР Томас Миров и генеральный директор Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин, передают «Українські новини».

Средства планируется направить на финансирование строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива (проект ХОЯТ-2) и сооружения нового безопасного укрытия над 4 энергоблоком ЧАЭС.

Тимошенко поблагодарила ЕБРР за принятие решения выделить грант и выразила надежду, что сотрудничество между Украиной и ЕБРР будет и в дальнейшем плодотворно развиваться.

В свою очередь, Миров поблагодарил премьера за высокую оценку сотрудничества Украины и ЕБРР и добавил, что ЕБРР готов к активному сотрудничеству.

Напомним, Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» проводит работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта «Укрытие» над разрушенным 4-м энергоблоком в экологически безопасную систему.

Взрыв на 4-м энергоблоке ЧАЭС 26 апреля 1986 года стал причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus