УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грача хотят вывести из состава президиума ЦК КПУ

0

Лидер Компартии Петр Симоненко уверен, что раскола в партии не будет. Об этом он сказала в интервью «Главреду».

«Никакого раскола в партии нет, и не будет!», - сказал Симоненко.

Говоря о конфликте с Леонидом Грачем, Симоненко сказал: «Партия сама даст ответ на вопрос: если все это становится системой, мы обязательно рассмотрим этот вопрос на президиуме. Кстати говоря, на президиуме ЦК КПУ 26 декабря, в присутствии всех первых секретарей обкомов партии, принято решение вынести на пленум вопрос о выводе Грача из состава президиума ЦК КПУ. Потому что надо нести ответственность вместе с товарищами за партию, а не фрондировать и нести смуту! Я еще раз хочу подчеркнуть: в партии здоровая обстановка, но понятно, что кое-кто пытается представить все совершенно по-другому…».

«…Я действительно веду борьбу за то, чтобы в партии, если мы ведем принципиальный разговор, прежде всего, была политическая ответственность за будущее нашего народа и страны, за будущее партии. А всякие амбиции я давно отметаю и пытаюсь своим товарищам по партии тоже рекомендовать – поменьше заниматься амбициями, а побольше - делом. И поменьше рассказывать в СМИ то, что должно оставаться внутрипартийным делом», - отметил Симоненко.

«Ведь попиариться, представить себя – это ведь очень удобно! Но получается, что опытный человек, доктор наук, профессор Леонид Иванович Грач становится легкой добычей желтой прессы! Говорит о том, что он – лидер партии, а каждое выступление, каждое заявление – в желтой прессе, и против партии! Поэтому тут, я думаю, всем понятно, о чем идет речь…», - отметил лидер КПУ.

Напомним, народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач заявил, что не собирается смещать Петра Симоненко с должности лидера партии.

«Почему кто-то считает, что будет смена лидера? Партия не собирается никого менять. Будем придерживаться принципа: за одного битого семь небитых дают. Что касается якобы моего желания сменить Симоненко, хочу всем сказать — я и так лидер партии. Как личность я востребованный человек. А быть формальным лидером нет желания. Если бы я этого хотел, то мог бы стать им уже давно. Но я не собираюсь изменять крымской земле, где родились мои дети, живет моя семья. Именно поэтому остался на полуострове. И теперь меня из Крыма вынесут только ногами вперед», – заявил Грач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus