УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко рассказал, что закарпатских сепаратистов финансируют Затулин и Лужков

0

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что к финансированию закарпатских сепаратистов причастны депутат Государственной думы России Константин Затулин и мер Москвы Юрий Лужков. Об этом Наливайченко заявил в интервью «Украинской правде».

«Это делают (финансируют закарпатских сепаратистов) те российские политики, которые считают, что могут сделать себе имя на территории Украины», - отметил Наливайченко.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Затулина и Лужкова, Наливайченко ответил: «они в том числе». При этом Наливайченко отметил, что сепаратистов Затулин и Лужков финансируют не из собственного кармана.

«Не личные деньги, а те деньги, какие они получают в определенных российских организациях для того, чтобы финансировать политические сборища и свое пребывание в Украине. Например, год назад мы говорили, что структуры, приближенные к правительству Москвы, к господину Лужкову, причастны к незаконным финансовым сделкам в Севастополе. Речь шла об определенных финансовых аферах со строительством, откаты. Потом эти криминальные деньги, заработанные на нашей же территории, вкладываются в антиукраинские проекты», - сказал Наливайченко.

«Но тогда никто нам не поверил. Никто, даже вы. А в январе этого года по этому поводу возбуждены уголовные дела уже в самой России», - прибавил он.

Также Наливайченко сообщил, что по данным СБУ, двое задержанных по делу - якобы лидеры закарпатских русинов - в действительности являются фактически самозванцами.

«Оно в суде (дело сепаратистов). Два человека, которые приписали себе звание лидеров русинов в действительности, сделали это абсолютно безосновательно, потому что само по себе русинское движение - это совсем другие люди и совсем другие общественные организации. А это - люди, которые при внешнем финансировании решили спровоцировать создание так называемого сейма русинов, территориального объединения и заявить об отдельной административно-территориальной единице», - сказал Наливайченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus