УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На ОАО Квазар открыли памятник, посвященный борьбе с рейдерами

0

На ОАО «Квазар» 16 февраля у стен главной проходной, в рамках акции «Изгнание саранчи (захватчиков) из стен завода», состоялось открытие памятника, посвященного борьбе с рейдерством, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе завода, сам памятник представляет собой фигуру железного человека с лицом-прожектором, на его груди размещена надпись «Квазар». В одной руке железный человек держит брандспойт, а в другой - мухобойку. При этом подразумевается, что у его ног лежит мертвая саранча.

Организатором и главными участниками акции выступила творческая группа Центр современного искусства «Дах».

«Этим театрализованным действием мы хотели поддержать всех квазаровцев и показать, что в Украине - и физикам, и лирикам необходимо объединяться, чтобы противостоять тьме – темной силе, которая все больше, и больше проглатывает нашу страну», - прокомментировал событие руководитель Центра современного искусства «Дах» Влад Троицкий.

В свою очередь, главный советник по стратегическому развитию ОАО «Квазар» Евгений Уткин, отметил, что «рейдеры – это люди, которые ничего не создают, не созидают, а только разрушают».

«Это та же саранча, которая уничтожает все на своем пути. Сегодня, из-за этой «саранчи» стало трудно дышать. И тот интеллектуальный «дихлофос», который мы вместе создали, должен изгнать всех паразитов, которые мешают нам жить» - сказал Уткин.

Как напомнили в пресс-службе предприятия, в 2008 году, летом, «злоумышленники украли 47,35% акций ОАО «Квазар» у мажоритарного акционера и главного инвестора предприятия, канадской компании «KM Secure Corp», что подтвердил своим решением Высший хозяйственный суд Украины в ноябре 2008 года». По данным пресс-службы, решение суда до сих пор не исполнено. Таким образом, с 03.02.09 компания «Квазар» приостановила производство фотоэлектрических преобразователей.

В тот же день Президент Украины Ющенко распорядился образовать комиссию под председательством заместителя главы Секретариата Президента Украины Романа Бессмертного для проведения служебного расследования невыполнения председателем Подольской районной государственной администрации г. Киева Е.Романенко служебных обязанностей, отстранив Е.Романенко на время расследования от выполнения полномочий.

Справка УНИАН. ОАО «Квазар» - один из крупнейших производителей солнечных батарей, ориентированное на экспорт предприятие, работающее в стратегическом для Украины направлении: альтернативная энергетика. Ежегодно ОАО «Квазар» выпускает продукции на 250 млн. гривен; уплачивает более 25 млн. гривен налогов; предоставляет 1100 рабочих мест. На территории завода также расположены десятки высокотехнологичных предприятий. В общей численности они обеспечивают свыше 3500 рабочих мест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus