УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ заявляет, что ситуация в «Киевпастрансе» хуже некуда

0

В Главном контрольно-ревизионном управлении Украины (ГлавКРУ) заявляют о критическом финансовом состоянии КП “Киевпастранс”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГлавКРУ, передает УНИАН.

Согласно предоставленной информации, к такому выводу пришли ревизоры ГлавКРУ по результатам ревизии, проведенной в IV квартале 2008 года.

По информации ГлавКРУ, убытки предприятия за 2007 год составили 47,9 млн. грн., за 9 месяцев 2008 года – 149,3 млн. грн. Кредиторская задолженность предприятия на протяжении ревизионного периода выросла в 3,2 раза, а коэффициент платежеспособности снизился до 0,13, что втрое меньше нормативного значения. Финансирование хозяйственной деятельности предприятия осуществляется в основном за счет внешних заимствований.

Основными причинами такого состояния предприятия, с одной стороны, является установление тарифов в размере, которые не перекрывают фактические затраты по перевозке пассажиров, и нехватка источников для покрытия этой разницы, с другой – достаточно высокий уровень фактических расходов.

Также, отмечают в ГлавКРУ, негативно сказывается на финансовом состоянии «Киевпастранса» наличие значительного количества льготников. По статистическим данным, лишь каждый пятый пассажир платит за проезд, остальные ездят бесплатно или за значительно меньшую плату (проездные билеты для учеников и студентов). Городские власти, которые существенно расширили перечень льготников, не обеспечили в полном объеме источник компенсации стоимости их проезда.

В ГлавКРУ отмечают, что в 2007 году КП ”Киевпастранс” в соответствии с инвестиционными договорами передал посторонним организациям в бесплатное пользование установленные на остановках 364 секции торговых павильонов размером 1,8 кв. м на условиях, что те будут ежемесячно реализовывать абонементные талоны на сумму, не меньшую, чем обусловлено в договоре. Фактически указанные условия реализации не выполнялись подавляющим большинством организаций и предпринимателей, а некоторые из них вообще не продали ни одного абонемента. Однако, отмечается в сообщении, руководство КП ”Киевпастранс” не принимало никаких мер для взыскания предусмотренной договорными условиями платы или расторжения договоров. Соответственно, коммунальное предприятие недополучило доходов от реализации абонементных талонов на общую сумму 2,2 млн. грн.

При аналогичных условиях в 2008 году от реализации абонементных талонов недополучено доходов на сумму 1,6 млн. грн.

Кроме того, говорится в сообщении, свыше 2,7 млн. грн. доходов потеряло КП ”Киевпастранс” и 282,8 тыс. грн. – бюджет Киева в результате подмены договоров аренды договорами услуг и занижения размера ставок арендной платы на недвижимое имущество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus