УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко за продление эксплуатации ядерных блоков

0

Президент Виктор Ющенко выступает за продление сроков эксплуатации ядерных блоков. Об этом шла речь на совещании, проведенном на Хмельницкой АЭС, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Президент отметил необходимость новой технологии управления в отрасли атомной энергетики.

«Для того чтобы обеспечить эффективную деятельность ядерной генерации, формирование эффективной политики безопасности, своевременную модернизацию, мы ставим вопрос о продлении сроков эксплуатации ядерных блоков», - сказал Президент, прибавив, что это возможно при условии новой технологической политики и будет нуждаться в финансовых расходах. В этом контексте Ющенко обратил внимание на необходимость пересмотра тарифной политики. «Тарифная политика должна быть серьезно усовершенствована», - сказал он, прибавив, что существует много ресурсов для того, чтобы при этом не повышать тарифы для населения.

Президент отметил, что развитие атомной энергетики - один из ключевых векторов обеспечения энергетической безопасности государства. Следовательно, по мнению Главы государства, атомная энергетика должна стать эффективным источником питания национальной экономики и обеспечить существенную экономию традиционных импортированных энергоносителей. По мнению Президента, на одном из заседаний СНБО должен быть предметно рассмотрен вопрос развития ядерного комплекса.

По словам Президента, значительное внимание во время совещания было предоставлено проблемам поведения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Относительно этих вопросов, Глава государства заметил, что сегодня необходимо произвести целый ряд законодательных решений, провести дискуссии и обсуждения с общественностью. «Мы должны давать очень эффективный ответ на то, как мы обеспечиваем сохранение отходов ядерного топлива, захоронения отходов, или как мы принимаем решение по схеме, которая на сегодня работает, когда отходы ядерного топлива отправляются в Россию и начиная с 2013 года они будут возвращены на Украину», - сказал Ющенко, отметив, что это проблема, которая нуждается в быстром разрешении.

Ющенко прибавил, что на совещании речь шла о централизованном хранилище отходов ядерного топлива, созданию которого должно предшествовать принятие ряда законов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus