УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России сожалеют, что Украина создает проблему из «образности языка» Черномырдина

0

В МИД России называют прискорбным фактом демарш украинского внешнеполитического ведомства в отношении посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, сообщает «Интерфакс».

«Все это прискорбный факт. Можно только сожалеть о том, что данный шаг Киева направлен на сознательное нагнетание напряженности и эмоций в украинско-российских отношениях», - заявил высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Мы знаем, о чем говорит Виктор Степанович Черномырдин, и мы, да и не только мы, знаем образность его языка. И желание создать проблему из всего этого является попыткой вызвать неприязнь к представителям России на Украине», - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, во вторник МИД Украины предупредил Черномырдина о возможности объявления его персоной нон-грата в Украине. Как сообщила пресс-служба МИД Украины, посол РФ был приглашен в министерство иностранных дел.

Там министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил протест относительно «недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний российского посла в адрес Украины и ее руководства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus