УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура начала проверку газовых соглашений с Россией

0

Генеральная прокуратура Украины начала проверку по всем поручениям Президента Виктора Ющенко, сделанным во время заседания Совета национальной безопасности и обороны по вопросам энергетической безопасности страны и оценке газовых договоренностей с Россией.

Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова, передает УНИАН

«По всем поручениям, которые нам дал Президент, мы работаем, и о результатах обязательно сообщим. Ничего скрывать не будем», - сказала Корнякова.

По ее словам, Генеральная прокуратура предприняла все необходимые действия для проверки. «Мы предпринимаем все необходимые действия. Проверка проходит в соответствии с планом, по всем направлениям. Мы также занимаемся и добычей собственного газа. Мы изучаем вопросы в комплексе», - подчеркнула она.

В то же время Корнякова не стала называть возможные правовые последствия проводимых проверок. «Давайте сначала мы закончим работу, а потом будем говорить о последствиях», - предложила она, отметив, что Президент поручил ГПУ провести проверку в течение месяца.

Напомним, 11 февраля Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 10 февраля 2009 года «О безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины».

Согласно документу, СНБО поручил Генеральной прокуратуре и СБУ провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении с Россией контрактов, касающихся поставок природного газа в Украину и его транзита европейским потребителям.

В том числе Генпрокуратура и СБУ должны проверить соблюдение порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения директив при проведении переговоров.

Кроме того, в соответствии с решением СНБО, генеральный прокурор в течение февраля - апреля 2009 года должен провести проверки соблюдения законности:

1) при предоставлении Министерством охраны окружающей природной среды Украины лицензий (спецразрешений) на добычу природного газа;

2) при добыче и реализации газа собственной добычи субъектами хозяйствования;

3) при расследовании уголовных дел, возбужденных в течение 2007-2009 годов по фактам совершения преступлений в сфере добычи и реализации газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus