УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого уже заверяют, что не собираются увольнять «лишних» учителей

0

Киевская власть не намеревается сокращать учителей за счет объединения классов. Об этом заявила начальник ГУ образования и науки Лилия Гриневич, сообщили «proUA» в пресс-службе КГГА.

По словам Гриневич, на данный момент рассматриваются альтернативные варианты привлечения средств в бюджет. Например, на комиссии Киевсовета обсуждался вопрос перекомплектации классов. В частности, речь шла об объединении классов, в которых учится менее 15 учеников.

«Однако вариант увольнения учителей, который сейчас муссируется в СМИ, для нас недопустим», - подчеркнула Гриневич.

Гриневич отметила, что комиссия Киевсовета утвердила план реконструкции учебных заведений, который будет вынесен на рассмотрение сессии Киевсовета. Реконструировать планируется все учебные заведения, которым свыше 30 лет. На реализацию программы понадобится около 2 млрд. грн. На данный момент киевская власть ищет источники дополнительных поступлений в систему образования города.

Она еще раз отметила, что никакого сокращения учителей в столичных школах не планируется.

Напомним, вчера Комиссия Киевсовета по вопросам образования и науки утвердила план реконструкции учебных заведений. Согласно с ним, в Киеве планируют уменьшить количество учителей, что позволит пополнить столичный бюджет на 15-20 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus