УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко: если бы наш посол в РФ себе такое позволил, то через 10 минут был бы уже в Киеве

0

Министр иностранных дел Владимир Огрызко убежден, что реакция отечественного МИДа на высказывания Черномырдина является адекватной и своевременной.

Об этом Огрызко заявил сегодня в комментариях журналистам, передает корреспондент «proUA».

Огрызко считает, что если бы посол Украины в России Константин Грищенко позволил бы себе подобного рода высказывания, то «он был бы через 10 минут уже в Киеве».

Дальше, по словам Огрызко, все будет зависеть от самого Черномырдина.

«Он должен сделать так, чтоб больше таких заявлений никогда во время его пребывания в Украине не прозвучало», - заявил Огрызко.

На вопрос о том, как будет вести себя МИД, если Черномырдин и в дальнейшем не будет придерживаться вышеупомянутых требований, Огрызко ответил, что Венская конвенция о дипломатии предусматривает соответствующие права для страны, которая принимает такого дипломата.

«Каждое государство может действовать в рамках полномочий конвенции и любой дипломат, который нарушает положение конвенции, может быть оглашен персоной нон грата», - сказал Огрызко.

На вопрос, обсуждался ли на заседании Кабмина вопрос Черномырдина, Огрызко ответил, что не обсуждался. Каждый министр действует в рамках своих полномочий, отметил Огрызко, комментируя заявления первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Напомним, вчера Министр иностранных дел Владимир Огрызко предупредил посла Черномырдина о возможности объявление его персоной нон грата в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus