УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Делегация Тимошенко в Москве все-таки имела документы о «нулевом варианте»

0

Вопрос «нулевого варианта» был включен в техническое задание украинской делегации на командировку в Москву, поскольку этот вопрос традиционно появляется на украино-российских переговорах.

Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский на брифинге в среду, комментируя вопрос возможного привлечения Украиной российского кредита в размере 5 миллиардов долларов, передает «Украинская правда».

«Нулевой вариант, пребывание Черноморского флота, долги Внешекономбанка каждый раз есть на повестке дня. Переговоры с Россией не могут проводиться, чтобы эти вопросы не ставились. И потому украинские переговорники должны быть подготовлены к этим вопросам», - сказал Уманский.

«Поэтому этого не могло не быть в техническом задании. И тема «нулевого варианта» в дальнейшем также будет включаться в техническое задание», - прибавил он.

По мнению Уманского, «будет неправильным, если украинская делегация будет неготова к обсуждению этой темы».

При этом он подчеркнул, что Украина не вела официальные переговоры относительно возможности привлечения ссуды. «Это были предварительные мероприятия по изучению ситуации», - заявил Уманский.

«Это как работа миссии МВФ, которая формирует позицию для своего руководства. Переговоры по привлечению кредита не начинались и директивы на переговоры не давались», - сказал он.

По словам Уманского, по итогам пребывания украинской делегации в Москве было подготовлено «официальное предложение относительно начала диалога по привлечению финансовых ресурсов».

Он также подчеркнул, что для привлечения межгосударственного кредита нужно, чтобы Украина продлила сотрудничество с Международным валютным фондом.

«Все страны, с которыми мы ведем переговоры, являются членами МВФ. И это обычное правило, когда в случае отсутствия или закрытия программы по МВФ с такой страной не перестраиваются отношения», - сказал Уманский.

Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что Россия согласилась по просьбе Украины касательно предоставления ей пятимиллиардного кредита для покрытия дефицита бюджета.

Президент Виктор Ющенко во время заседания СНБО заявил, что у него есть документы, свидетельствующие о рассмотрении «нулевого варианта», как условия для получения кредита от России.

Премьер Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что понятия не имеет, о каких документах идет речь. Премьер заверила, что «нулевой вариант» украинская сторона не рассматривает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus