УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ротация Кабмина наткнулась на конфликт интересов КПУ и Блока Литвина

0

Вопрос о кадровых изменениях в правительстве находится под угрозой срыва. Коммунисты и блок Литвина претендуют на одно и то же ведомство – «Укравтодор». Об этом «proUA» сообщил источник в парламенте.

«Для коммунистов голосование за назначения в Кабмине могут оказаться смертельными в плане рейтинга. Поэтому они выставили очень серьезные кадровые претензии – на «Укравтодор», «Укрспирт» и Минздрав для [члена фракции КПУ экс-министра здравоохранения Юрия] Гайдаева», - сообщает источник.

Между тем на «Укравтодор» претендуют в Блоке Литвина, сообщил представитель БЮТ. По его мнению, эти разногласия должны быть урегулированы сегодня на заседании Совета коалиции. Заседание намечено на вторую половину дня, после окончания пленарного заседания Верховной Рады.

По данным «proUA», депутатская группа «За Украину» Вячеслава Кириленко (НУНС) не будет голосовать за ротацию Кабмина.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия готова предложить достойные кандидатуры в государственные комитеты, в частности в «Укравтодор» и «Укрспирт».

Как сообщалось, кадровые голосования относительно замещения членов правительства будут проводиться в пакете, в частности, с голосованием относительно руководителей Антимонопольного комитета и Фонда госимущества.

Предварительно голосование намечено на четверг 19 февраля. Также в этот день должно состояться голосование по назначению Валентина Наливайченко главой СБУ.

Напомним, в состав коалиции входят фракции БЮТ, НУНС и БЛ. С учетом депутатов БЮТ и НУНС, неподписавших заявление о создании коалиции, количественный состав проправительственной коалиции составляет меньшинство Верховной Рады.

Справка «proUA». Министерство здравоохранения возглавляет Василий Князевич (квота НУНС), родственник нардепа Руслана Князевича (группа «За Украину»).

«Укравтодор» в конце прошлого года по представлению главы Минтранса Иосифа Винского возглавил Вадим Гуржос. По неофициальным данным, отставка Винского считается очень вероятной.

Концерн «Укрспирт» с октября 2006 года возглавляет Иван Яковец, до этого работавший в спиртовой отрасли. Он был назначен правительством «антикризисной коалиции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus