УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Огрызко должен был посоветоваться относительно Черномырдина

0

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный считает желательным согласование заявлений Министерства иностранных дел, которые касаются России, с межведомственной стратегической группой по украино-российским отношениям.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

В частности, по его мнению, заявление министра иностранных дел Владимира Огрызко о возможности объявления посла России Виктора Черномырдина персоной нон-грата в Украине должно было быть заранее согласовано с этой группой.

«Как вы знаете, в прошлом году Президент создал стратегическую группу по отношениям с Российской Федерацией. Мне кажется, что такие вещи должны были согласовываться со стратегической группой», - сказал Безсмертный.

Он не стал давать оценку такого рода заявлению, так как не знает причин, по которым оно было сделано.

Как сообщалось, 17 февраля Огрызко предупредил Черномырдина о возможности объявления его персоной нон-грата в Украине за недружественные, крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания в адрес Украины и ее руководства.

2 декабря 2008 года ПРезидент Виктор Ющенко создал межведомственную стратегическую группу по украино-российским отношениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus