УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко потребовала не произносить вслух слово «дефолт»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает политиков и чиновников прекратить манипулировать словом «дефолт». Об этом она заявила на пресс-конференции, комментирую появившуюся информацию о том, что с увольнением Виктора Пынзеныка в Украине начнется дефолт, передает корреспондент «proUA».

«Мне очень жаль, что высокие должностные лица государства, а также отдельные политики, у которых кроме желания занимать какую-то должность, нет ума и нет ответственности за свои слова, начинают жонглировать словом дефолт. Государство также как и государственное предприятие, за которое государство отвечает, выплачивает все кредиты, которые брались за все 17 лет своевременно, в полном объеме, с обслуживанием процентов вовремя», – сказа Тимошенко.

По её словам, на сегодняшний день не существует никакого государственного сектора, к которому можно было б применять слово «дефолт». Вместе с тем она сожалеет, что это слово начало употребляться как раз в разгар президентской кампании.

«Мне жаль, что в этой грязной президентской кампании, которую украинские политики уже начали, слово дефолт используется как дополнительный инструмент влияния на международные финансовые организации, на рейтинговые агентства, чтобы просто уничтожить Украину», – сказала Тимошенко.

В связи с этим она обратилась ко всем политикам и чиновникам: «Прекратите манипулировать с этим словом. Прекратите».

При этом она добавила, что в мире вообще не принято произносить это слово вслух, «когда для этого нет никаких оснований».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus