УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко «наехала» на Еханурова

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что бюджет, выделенный на финансирование Министерства обороны, в этом году намного больше, чем в предыдущие годы.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос по поводу заявления министра обороны Юрия Еханурова о том, что в Украине один из самых маленьких бюджетов, за счет средств которого, обеспечивается нацбезопасность Украины, передает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко, все, что касается Минобороны, финансируется в полном объеме и вовремя. «А то, что касается объемов бюджета, то бюджет у нас намного больше, нежели в предыдущие года», - сказала Тимошенко.

Вместе с тем, она захотела услышать ответ от Министерства обороны относительно ситуации, которая неоднократно, по словам Тимошенко, повторяется в ведомстве. Как пример Тимошенко рассказала ситуацию, когда одному из военнослужащих, который увольнялся из службы, выплатили в полном объеме выходное пособие в полмиллиона гривен.

«Если такой маленький бюджет и министр обороны постоянно о таком маленьком бюджете говорит, то, как происходят в Минобороны такие факты? Как? Например, одному из военнослужащих при увольнении начислена полная компенсация по выходу уже из военной службы в полмиллиона гривен. И таких случаев в Министерстве обороны очень много», - сказала Тимошенко.

«Я хочу спросить, если Министерство обороны так плохо живет, какое оно имеет право выплачивать по полмиллиона выходных пособий отдельным военнослужащим? А, во-вторых, хочу также спросить, если такое затруднение с деньгами, то зачем так сильно переплачивать за продукты питания и платить значительно выше рыночных цен монопольным структурам, которые между собой связанны и, по сути дело, отмывают деньги Минобороны. Я хочу на эти вопросы услышать ответы?», - сказала Тимошенко.

Также Тимошенко заверила, что Минобороны финансируется согласно бюджету и никаких отклонений от закона и бюджета не будет.

Напомним, ранее Ехануров неоднократно заявлял о крайне ограниченном финансировании Министерства обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus