УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке сегодня успели отключить 4 котельных

0

Сегодня в течение дня в Донецке отключили четыре крупных котельных, расположенных в Киевском, Куйбышевском, Калининском и Ворошиловском районах города. Об этом сообщает пресс-служба «Донецкгортеплосети», пишет «Остров»

По словам директора «Донецкгортеплосети» Виктора Рогачева, без тепла остались более трехсот жилых домов, десять школ, полтора десятка детских садов и пять больниц.

В ходе отключения одной из котельных Ворошиловского района (пятой по счету), руководство ККП «Донецкгортеплосеть» попыталось воспрепятствовать действиям газовщиков, ссылаясь на нормы закона «О теплоснабжении», запрещающие отключать теплоснабжающие предприятия от поставок энергоресурсов во время отопительного сезона.

Как пишет издание, 5 котельную не удалось отключить по причине вмешательства городских властей. Так, ситуация якобы разрешилась после того, как гендиректору «Донецкгоргаза» Сергею Корнейчуку было вручено определение Хозяйственного суда Донецкой области от 5 февраля, согласно которому газотранспортному предприятию запрещаются любые действия по ограничению подачи газа на городские котельные. Судебный исполнитель завизировал факт получения судебного решения заинтересованным сторонам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке за неуплату с 19 февраля отключат от поставок горячей воды 139 жилых домов, жители которых оплатили услуги теплоснабжения на уровне 50% и ниже.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus