УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму возобновили подачу тепла

0

Теплоснабжение объектов социальной сферы и жилого фонда в Крыму восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, передает УНИАН.

Как сообщил председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, по данным на утро 18 февраля, в Крыму в работе 782 котельных из 801, остальные находятся в стадии запуска.

По состоянию на 16.30 18 февраля (по информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства АРК) возобновлена работа 795 предприятий коммунальной теплоэнергетики автономии. Решается вопрос по запуску 6 ведомственных котельных, не входящих в систему «Крымтеплокоммунэнерго» (в Судаке, Бахчисарае, Школьном).

Тепло подается в 5992 многоэтажных дома из 6090, централизованно отапливающихся от котельных, 319 из 320 детских дошкольных учреждения, 559 учебных заведений из 562, в 102 лечебных учреждения (100%).

Напомним, с начала этой недели компания «Крымгаз» начала отключать от газа котельные в автономии. Причина – долги тепловиков. Так, крупнейший поставщик тепла в автономии – предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» – задолжало НАК «Нефтегаз Украины» почти 100 млн. грн.

11 февраля прокурор Крыма Владимир Бойко потребовал от «Крымгаза» прекратить действия по прекращению газоснабжения котельных, которые обеспечивают жизнедеятельность 40 населенных пунктов Крымской автономии.

Вместе с тем, глава правления ОАО «Крымгаз» Василий Рогатин подчеркивал, что «Крымгаз», даже если его обяжут, «не в состоянии технически выполнить» подачу газа на тепловырабатывающие предприятии, поскольку сокращена подача газа с материка в Крым

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus