УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский депутат-«регионал» советует милиции учиться у НКВД

0

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Ефим Фикс привел в пример крымской милиции методы работы советского Народного комиссариата внутренних дел. Об этом Фикс заявил на пленарном заседании ВР АРК 18 февраля, сообщает «Е-Крым».

«Вот раньше, в 37-ом, два человека ночью тихо приехали, посадили в машину, привезли, расстреляли», - напомнил он.

Крымская же милиция, по мнению Фикса, зачастую использует излишнюю силу при задержании подозреваемых. В частности, он считает, что при задержании сельского головы Песчаного Бахчисарайского района Павла Кикавы по подозрению в получении взятки милиция необоснованно применила силовое воздействие. «Приехало 10 человек в масках на одного этого сельского голову с 10-месячным внуком на руках… Мордой об стол - вот такие методы», - возмутился депутат.

Напомним, в 2008 году правоохранители задержали сельского голову села Песчаного Павла Кикаву по подозрению в получении взятки. По словам очевидцев, при задержании оперативники не предоставили удостоверений личности, избили свидетелей и сбили на автомобиле жительницу села. В связи с этим члены Президиума Верховной Рады Крыма обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести проверку законности действий сотрудников МВД и прокуратуры Крыма при проведении оперативных мероприятий в селе Песчаное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus