УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч считает, что Ющенко решил держать Наливайченко на коротком поводке

0

Народный депутат от блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Роман Зварыч считает, что причиной отзыва Президентом Виктором Ющенко кандидатуры Валентина Наливайченко из Рады для назначения его председателем Службы безопасности Украины является желание Секретариата Президента контролировать СБУ, передают «Українські новини».

По мнению депутата, после назначения Радой Наливайченко председателем СБУ он мог бы стать намного самостоятельнее в проведении политики ведомства, нежели является сейчас.

«Как только это поняли в Секретариате, его отозвали для того, чтобы держать исполняющего обязанности председателя СБУ, назначенного указом Президента, на очень коротком поводке, если не на петле», - сказал он.

При этом Зварыч не исключил, что Ющенко может подать в Раду кандидатуру первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского для назначения главой этого ведомства.

Напомним, 18 февраля Ющенко отозвал из Рады проект постановления о назначении исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко на должность председателя службы.

Президент объяснил такое решение тем, что данное назначение слишком заполитизировано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus