УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко возобновили ограничения наценок на лекарства

0

Пресс-служба Кабинета Министров заявляет о возобновлении действия постановлений правительства относительно ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и об ограничении наценки на лекарства. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба правительства.

Возобновление ряда постановлений правительства Кабмин связывает с решением Конституционного Суда от 11 февраля относительно отказа в открытии производства по представлению Президента Виктора Ющенко о конституционности постановлений Кабинета Министров о ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также об ограничении наценок на лекарства и медицинские изделия.

«Конституционный Суд Украины в очередной раз подтвердил правомерность актов Кабинета Министров, принятых в соответствии с его полномочиями, предусмотренными, в частности, пунктом 9 статьи 116 Основного Закона Украины», - отмечает пресс-служба.

В правительстве отмечают, что КС отказал Ющенко в открытии производства по делу в связи с нарушением Президентом Украины пунктов 2 и 3 статьи 45 Закона Украины „Про Конституционный Суд Украины» - несоответствие конституционного представления требованиям, предусмотренным Конституцией и Законом Украины „Про Конституционный Суд Украины», и неподведомственность Конституционному Суду вопросов, затронутых в конституционном представлении.

Потому, замечает пресс-служба, согласно части 6 статьи 52 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», принятие КС постановления об отказе в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению Президента Украины относительно соответствия Конституции акта Кабинета Министров возобновляет его действие.

Таким образом, отмечает пресс-служба, с 11 февраля т.г. возобновлено действие постановлений Кабинета Министров от 10 сентября 2008 г. № 827 «О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения» и № 837 „Вопрос осуществление государственного контроля качества лекарственных средств», от 17 октября 2008 г. № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», от 19 ноября 2008 г. № 1022 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 10 сентября в 2008 г. № 837 и от 17 октября в 2008 г. № 955».

Напомним, 10 сентября 2008 Кабмин ликвидировал Госслужбу лекарств.

В декабре 2008 года Ющенко прекратил ограничение наценок на лекарства и прекратил ликвидацию Госслужбы лекарств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus