УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» предупреждает, что может не расплатиться с «Газпромом»

0

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» заявляет о возможном ухудшении ситуации относительно расчетов с ВАТ «Газпром» в результате катастрофического роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями компании. Об этом говорится в заявлении компании, текст которого есть у «proUA».

Согласно сообщению, общая задолженность предприятий ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 4,567 млрд. грн. и продолжает расти. Свыше 1,127 млрд. грн. задолжала компании за 2008-09 гг. АЭК «Киевэнерго» (расчеты за теплоснабжение населения с 01.11.2008 г. - 0%).

В то же время, НАК «Нафтогаз Украины» разработал и передал на утверждение правительства сбалансированный финансовый план компании. В нем предусмотрены средства, необходимые для приобретения газа для закачивания в подземные газохранилища.

«Нафтогаз» заверяет, что накопление предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) задолженности за природный газ, может значительно осложнить:

- выполнение финансового плана компании;

- обеспечение следующих отопительных сезонов;

- обеспечение своевременных и полных расчетов с ВАТ «Газпром»;

- уплату налогов и таможенных сборов;

- оплату транспортных услуг областными предприятиями по газоснабжению, что, в свою очередь, приведет к неуплате заработной платы работникам этих предприятий.

Соответствующие подразделения НАК «Нафтогаз Украины» начали работу по взысканию долгов за тепло с коммунальных предприятий всеми возможными правовыми средствами. В то же время, компанией, вместе с правительством, готовятся изменения в законодательство, которые должны облегчить работу по взысканию долгов с предприятий ТКЭ.

«НАК «Нафтогаз Украины» еще раз отмечает, что накопление задолженности за использованный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики является общенациональной проблемой и может привести к негативным последствиям в экономике страны в целом», - сказано в заявлении.

Напомним, согласно контракту на поставки газа, «Нефтегаз Украины» обязан не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем поставок, осуществить оплату в размере 100% стоимости месячного объема на основании оригинала счета продавца.

19 января в Москве были подписаны газовые контракты между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus