УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове затопило станцию метро

0

В Харькове из-за значительного повышения уровня грунтовых вод за два дня затопило подземные сооружения недостроенной станции метро «Алексеевская». Откачивать воду нет возможности. Тоннель и открытый котлован стали небезопасны для проезжей части и близлежащих домов, сообщает Харьков-proUA.

В частности, на тяговой подстанции, где уже установлено дорогостоящее оборудование, постоянно повышается влажность воздуха: это может стать причиной его выхода из строя еще до начала работы. Кроме этого, крепления открытого котлована могут не выдержать нагрузки. Проблемы также возникли и в тоннелях - на новом участке, возле станции «23 августа». Там просела земля, сообщает «АТН».

По словам начальника дирекции строительства метрополитена Анатолия Кравчука, «нужно сейчас организовывать откачку этой воды в экстренном порядке, аварийном порядке, и ликвидировать эту ситуацию, это самая нижняя часть станции, куда первая собирается вода, и там предусмотрены специальные такие устройства, которые потом должны выкачивать эту воду».

Однако на это нет ни средств, ни человеческих ресурсов. С начала нового года на станции дежурят два человека - сторож и слесарь. Работы полностью остановлены. Всего в ОАО «Харьковметрострой» на сегодняшний день осталось чуть более 300 сотрудников. Зарплаты они не видели с июля. Общий долг «Метростроя» перед сотрудниками около 6 миллионов гривен, и как его отдавать, там не знают.

Сейчас «Метрострой» ведет переговоры с городскими властями о том, чтобы 20 миллионов, предназначенных горбюджетом на подключение коммуникаций, были выделены в ближайшее время. Для завершения строительства необходимо еще 200 миллионов гривен, и они могут поступить только из государственного бюджета.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus