УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Киевщине незаконный намыв песка в устье Днепра нанес государству убытков на 5 млн. грн

0

Генеральная прокуратура по материалам Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного намыва песка в Обуховском районе Киевской области в устье реки Днепр. В результате противоправных действий государству нанесено убытков на сумму 5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как выяснилось во время проверки, работы по намыву песка в устье Днепра выполнялись на земельном участке площадью 27 га в пределах Украинского горсовета Обуховского района Киевщины без разрешения Днепровского бассейнового управления водных ресурсов. Указанный участок был передан в долгосрочную аренду на основании распоряжения главы Обуховской райгосадминистрации. Теперь эта земля находится в субаренде ООО, которое учредили офшорные компании. Также установлено, что юридический адрес упомянутого ООО является фиктивным, а его директор по неоднократным вызовам правоохранителей ни разу не появился.

Проведенная по инициативе ГУБОП проверка подтвердила нарушение природоохранного законодательства, в результате чего была изменена береговая линия Днепра в Каневском водохранилище и засыпаны песком рыбные нерестилища. Следовательно, по итогам проверки Инспекцией Государственного органа рыбного хозяйства был составлен акт и предписание о запрещении проведения последующих работ по намыву песка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus