УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС еще не решили, соглашаться ли на экспертизу газовых соглашений

0

Еврокомиссия пока не знает, что ответить Украине на просьбу оценить газовые соглашения с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

“Сейчас продолжаются внутренние размышления в Еврокомиссии. И, насколько мне известно, сам Президент Еврокомиссии пока не определился с ответом”, - сказал собеседник агентства.

По его словам, Комиссия не имеет и соответствующего опыта для оценки такого рода контрактов.

“Мы не имеем референтных цен, поскольку не знаем даже содержания соглашений, которые заключаются европейскими компаниями с поставщиками газа”, - сказал он.

В то же время, на вопрос о том, значит ли это, что внутренние дискуссии в Комиссии продолжаются на тему формы отказа Украине, представитель Еврокомиссии ответил отрицательно. “Мы имеем определенные политические обязательства перед Украиной”, - сказал он.

“Но мы пока не можем сказать, можем ли мы таким образом вмешиваться в ситуацию”, - добавил собеседник агентства.

Напомним, 11 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала представителю Еврокомиссии Жозэ Мануэлю Пинту Тейшейру обращение к Еврокомиссии с просьбой дать экспертную оценку газовым контрактам, подписанным НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 19 января этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus